Mark Ruffalo——哦,是的,没错,就是那个喜欢谈情说爱的绿巨人

大多数人知道马克·鲁法洛(Mark Ruffalo)这个名字,可能都是因为漫威的复仇者联盟系列,马克叔是新版绿巨人浩克的扮演者,生活中是个剧透狂魔(开玩笑的)。但是今天我想安利的马克叔,不是那个一发怒就会变身超级巨无霸的浩克,而是一些与绿巨人这一形象截然相反的角色。

 

《13 Going On 30》(《女孩梦三十》)

这是我看的第一部马克叔出演的电影,尽管那时我还不知道他的名字。《13 Going On 30》属于美国拍过很多次的青春校园恋爱题材电影,但是又很别具一格。

片中的女主Jenna和很多平凡女孩一样,想要变成魅力四射的校园偶像,想快点长大成为性感的女人,想和学校里最帅的男孩子约会,想融入学校漂亮富家女圈子(电影中一般是三人组),但是却在13岁生日会上遭到漂亮女三人组的捉弄,于是许愿变成三十岁,然后她一觉醒来就真的变成了30岁,电影由此展开。

马克叔在电影里饰演Jenna青梅竹马的玩伴Matt ,额,童年版是个略胖的邻家男孩,长大后的版本就是马克叔(当然相貌比现在要年轻个十几岁),片中有一条贯穿始终的线索,就是Jenna十三岁生日时Matt送给她的生日礼物,就是下图这个。

总之这真的是一部挺浪漫、挺幽默的电影,推荐少女心尚存的姑娘们去看。

《The Normal Heart》(《平常心》)

这是我最喜欢的一部电影。

主演是马克叔和孔雀(Matt Bomer),孔雀超级帅!也包括了众多在好莱坞公开出柜的演员,比如“谢耳朵”的扮演者Tommy Boatwright.

故事的背景是上个世界八十年代,艾滋病在同性群体中爆发,政府的不作为酿成了严重的惨剧。电影一条线讲述了以男主角Ned Weeks为首的同性群体抗争的过程,另一条线讲述了Ned和恋人Felix从相识、相爱到Felix患病去世。

在让观众哭瞎的同时,也引发了观众进一步的深思。

我个人对于电影名字的理解是,同志群体作为社会中的少数群体,很多人将他们视作异类,甚至是怪物、洪水猛兽,但是他们其实和我们每一个normal people一样,他们并没有什么可怕之处,他们不断跳动的心脏中同样包含的是一份对于恋人的炙热之爱。

真的是一部不可多得的好电影,墙裂安利。


《Begin Again》(《歌曲改变人生》)

这部电影主演是马克叔和KK(凯拉·奈特莉)。

好吧我一开始以为这是部爱情片,导演挺不按套路出牌的。

电影主要是围绕一对之前倒霉、失意到极点的男女展开的,在相处的过程中他们帮助对方重新开始人生。哦对了,里面还有骚当(Maroon 5 主唱),所以当然少不了好听的音乐啦,这部电影提名了87届奥斯卡的最佳原创歌曲奖哦。

个人感觉片中KK的英腔和马克叔的美英碰撞,以及KK无数套漂亮的衣服都是看点。

 

下面说一些马克叔参演的其他很值得一看的电影。

《Now You See Me》(《惊天魔盗团》)豆瓣7.5

在不夜赌城拉斯维加斯,豪华的表演大厅内正在进行一场前所未有的魔术表演,由丹尼尔·阿特拉斯(杰西·艾森伯格饰)、亨莉·里维斯(艾拉·菲舍尔饰)、杰克·怀尔德(戴夫·弗兰科饰)和梅里特·麦克金尼(伍迪·哈里森饰)四位魔术师组成的“四骑士”配合天衣无缝,在众目睽睽之下偷来了某法国银行金库内350万欧元纸币,此举在现场乃至全世界引起轰动。FBI探员罗德(马克·鲁法洛饰)和国际刑警埃尔玛·德雷(梅拉尼·罗兰饰)奉命对4人展开调查,却一无所获。无奈之下,他们只得求助于极具名气的揭露魔术师布莱德利(摩根·弗里曼饰)。(百度百科) 

这部电影的阵容相当豪华了,除了马克叔,还包括摩根弗里曼、卷西、伍迪哈里森。

《Shutter Island》(《禁闭岛》)豆瓣8.7

这是一部悬疑剧,剧情比较复杂,说出来就没意思了。主演是小李子(莱昂纳多迪卡普里奥)和马克叔,导演是马丁西科塞斯,冲着这个主创阵容就很值得一看。

 

大名鼎鼎的漫威超级英雄系列应该就不用介绍了,希望漫威早日重启绿巨人单人系列让马克叔挑大梁。

另,马克叔三提奥斯卡了,祝他早日拿到小金人吧!

评论
热度(19)
  1. 安亦奉孝海中的塵埃 转载了此文字

© 海中的塵埃 | Powered by LOFTER